喝咖啡好?   喝茶好?

  常常有人會把喝茶喝咖啡這二者來做比較,確實是,這二者中西方的摩擦和對抗一直在我們的生活中出現,那麼關於這個命題是否有了最終的答案呢?

為了搞清楚這個問題,我們來看看下面這些研究結果▼

喝咖啡也有這些好處

喝咖啡也有這些好處

喝咖啡也有這些不好的

喝咖啡也有這些不好的

喝咖啡有這些好處

喝咖啡有這些好處

喝咖啡也有這些不好的

喝咖啡也有這些不好的

  除了上述結論以外,關於喝茶和咖啡,還有以下這幾點小研究結果,希望對廣大茶友或是咖啡愛好者們有幫助。

1.研究發現,白茶中抗氧化劑的濃度更高,預防各種疾病,白茶的效果可能比綠茶更好。

2.研究表明,綠茶可以讓女性食管癌的患病風險降低60%。飲酒、吸菸、食用酸菜、不按時就餐、生活條件差、進食過快、喜食酸辣燙等刺激性強的食物的人均較其他人群易患食管癌,以上人群可多喝綠茶來保健和預防病變的發生。不過喝茶不要太燙,太燙會增加食管癌患病風險。

3.喝白茶能預防肥胖,研究表明,白茶可以抑制新脂肪細胞的生長。白茶中的抗氧化劑有潛在的抗衰老作用,可以預防某些癌症,還能預防炎症和心臟病。

4.綠茶中含有咖啡因,可以促進脂肪氧化,此外,綠茶還有產熱作用,也能促進脂肪氧化。

5.研究發現,咖啡中含有的某種物質能增加膽固醇含量。

6.長期飲用咖啡,可以降低心臟病的死亡風險,並且晚年患阿爾茲海默症的幾率更低。也就是說,常喝咖啡,到老了你就不容易忘記你的老伴是誰啦!

7.科學家在烘焙咖啡中發現了超過1000種化學物質,其中有19種由致癌作用,遠離烘焙咖啡,從今天做起吧!

8.咖啡飲料中咖啡因含量排名:煮制咖啡>滴濾咖啡>速溶咖啡>紅茶>綠茶,咖啡因會刺激神經,讓你莫名興奮,想要好好睡覺,就少在晚上喝煮制咖啡吧!

工作了幾小時,不管是茶還是咖啡,先給自己來一杯合適的吧!